domingo, 25 de marzo de 2012

0
0

Lagun Aro hace historia a costa del Madrid (98-90)

No era un partido fácil el que se iba a encontrar el Madrid si quería seguir liderando junto al Barça la Liga Endesa. Los vascos recibían al Madrid con una increíble racha de 12 victorias en los últimos 15 partidos, números que están a la altura del Barça Regal o del propio Madrid y con el honor de ser el equipo con mejores números ofensivos junto a los blancos, el único lastre, en nueve enfrentamientos nunca habían logrado vencer a los madridistas.

El equipo de Sito Alonso salió con el claro objetivo de hacer lo que mejor saben, anotar. Los Panko, Baron o Raulzinho, impusieron el ritmo frenético que el Madrid suele aplicar a sus rivales, y nos mostró a un Madrid desbordado que veía como el equipo local se alejaba en el marcador en el primer cuarto, 27-15.

En el comienzo del segundo cuarto, Sergio Rodríguez (16+4+3, 20 val) lidera a los blancos en un amago de recortar distancias en el marcador con ocho puntos consecutivos, pero el máximo anotador de la ACB, Andy Panko, sacó el fúsil y comenzó a anotar desde todas las posiciones llegando a colocar el marcador en 50-35 y llegar al descanso con 19 puntos. Con un 0-6 de parcial, el Madrid logró acercar distancias y marcharse al descanso con un 50-41.

Tras el paso por los vestuarios, el Madrid salió con otra actitud, endosando un 0-13 de parcial en dos minutos que sería un 0-21 contando con el parcial que arrastraba del período anterior. Por primera vez en el partido el Madrid se situaba por delante en el marcador 52-59. Entonces apareció Jimmy Baron para comenzar un intercambio de triples brutal al que se unirían Carroll (12+3), Velickovic (10+3+1), Vidal (20+5+1) y el propio Baron en el que los locales saldrían beneficiados cerrando el tercer período con ventaja de cuatro puntos, 74-70.

En el último cuarto, se mantuvieron unas distancias cortas, siempre con el Lagun Aro arriba. Con el marcador empatado Andy Panko es expulsado por segunda antideportiva y el partido se le ponía de cara a los hombres de Laso, pero los fallos en tiro libre y la aparición de Papamakarios con un triple y un robo determinante, junto al partidazo de Sergi Vidal, truncó las opciones de remontada blanca dejando el definitivo 98-90.

De nada sirvió el partidazo de Sergio Rodríguez, bien secundado por Llull (15+2+4), Carroll o Mirotic que no disputó los minutos decisivos. El Lagun Aro fue superior en todo momento y un equipo en el que todos aportaron, David Doblas (13 puntos), Baron (18+3+1), Panko (19+5) y Javi Salgado (17+3+6).

98 – Lagun Aro GBC (27+23+24+24): Neto (-), Panko (19), Baron (18), Vidal (20), Betts (4) -cinco inicial-, Salgado (17), Lorant (4), Doblas (13), Papamakarios (3).
90 – Real Madrid (15+26+29+20): Llull (15), Singler (8), Suárez (4), Velickovic (10). Tomic (4) -cinco inicial-, Sergio Rodríguez (16), Pocius (2), Reyes (5), Mirotic (10), Begic (4), Carroll (12).

Twitter: @diieguito4